top of page

5 recettes petit budget d'automne 🍂

  • Photo du rédacteur: Kris
    Kris
  • 5 déc. 2021
  • 3 min de lecture

Dernière mise à jour : 28 mars



Hello ! Voici les recettes des 5 plats vus dans la vidéo ⬇


Gratin de chou-fleur et pommes de terre :

  • un chou-fleur

  • 10 pommes de terre moyennes

  • gruyère râpé

pour la béchamel :

  • 60g de farine

  • 45g de beurre

  • 500g de lait

  • sel, poivre, ail, noix de muscade


Couper le chou-fleur et les pommes de terre en morceaux de 3-4cm et les mettre dans un plat à four. Faire préchauffer le four à 200°.

Pendant ce temps préparer la béchamel. Faire chauffer le lait avec le beurre dans une casserole sans le faire bouillir. Ajouter progressivement la farine tout en mélangeant avec un fouet jusqu'à obtenir une béchamel. Assaisonner votre béchamel : sel, poivre, noix de muscade à discrétion.


Verser la béchamel sur le chou-fleur et les pommes de terre. Parsemer de fromage râpé. Laisser cuire 30 min à 200° puis 30 min à 180°.


Tarte brocolis comté :

  • un demi brocolis pour une tarte

  • 100g de comté

pour la pâte :

  • 250g de farine T80

  • 100ml d'huile

  • 100ml d'eau

pour la préparation :

  • 3 œufs

  • 20 cl de crème semi-liquide

  • sel, poivre


Couper le brocolis en morceaux de 3 cm environ. Précuire le brocolis à l'eau ou à la vapeur pendant 10 min environ.


Préchauffer le four à 180°

Pour la pâte : mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte. L'étaler dans le moule directement.

Faire précuire la pâte 15 min.


Pendant ce temps, couper des cubes de comté.

Etaler le comté et les brocolis sur la tarte précuite.


Pour la préparation : Battre 3 œufs dans un récipient, ajouter la crème, le sel, et le poivre. Verser la préparation sur la tarte. Et enfourner 45min à 180°.


Pâtes au pesto de brocolis :

  • 500g de pâtes

  • un brocolis

  • huile d'olive

  • ail

  • parmesan


Précuire le brocolis coupé à l'eau ou en cuisson vapeur pendant 10 min.

Cuire les pâtes al dente.


Dans une poêle, faire chauffer 4 cuill à s d'huile d'olive. Faire revenir de l'ail frais ou semoule, quantité à discrétion. Ajouter les brocolis précuits, les faire revenir. Ajouter les pâtes cuites. Mélangez le tout et ajouter du parmesan à discrétion.


Servez !


Velouté de carottes & lentilles corail

  • 3 carottes

  • 120g de lentilles corail

  • 25cl de crème de coco

  • 1 oignon

  • coriandre

  • sel, poivre

Précuire les carottes coupés en morceaux de 2 cm env dans de l'eau bouillante salées pendant 10-15min.

Eplucher un oignon, le couper et le faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive et de l'ail.

Rincer les lentilles et les ajouter dans la casserole. Ajouter sel, poivre, coriandre et recouvrer d'eau. Cuire environ 20 à 30 min à feu moyen (100° pour le Thermomix).

Une fois cuit, ajouter 25cl de crème de coco et mixer jusqu'à avoir un velouté bien lisse.


Gnocchis aux champignons accompagnées de blettes

  • 380g de gnocchis

  • 300g de champignons bruns

  • 500g de blettes / cardes (peuvent être remplacées par de l'épinard)

  • 1 oignon

  • ail

  • sel, poivre, paprika

  • huile d'olive

  • 20cl de crème semi-épaisse


Faire revenir un oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive. Une fois que l'oignon commence à dorer, ajouter les blettes lavées et coupées en feuilles de 3-4cm. Les faire revenir dans la poêle, elles vont beaucoup réduire. Si vous n'avez pas la place de tout faire rentrer dans la poêle, ajoutez-les au fur et à mesure qu'elles réduisent.


Dans une autre poêle faire revenir les champignons coupés dans de l'huile d'olive. Assaisonner : sel, poivre, paprika. Ajouter une brique de crème.


Cuire les gnocchis Al dente. Les ajouter aux champignons, mélanger.

Servir le tout !


Kris


Comments


Télécharge

Le tableau de budget

BudgetMobileEssai.png

Télécharge

Le pack boîte à recettes

P1030497b_edited.jpg

© 2019-2025 par Simplimum

bottom of page